Мох Сканди (ягель)

Мох Сканди (ягель)

44
0

Мох северного оленя (Cladonia rangiferina) является основным источником пищи для оленей, карибу и лося и обычно растет в альпийских районах тундры, таких как Канада и Сканданавия. Советуем вам сайт eflora.com.ua, перейдя по ссылке далее https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/syr-e/stabilizirovannyj-moh/moh-skandi-jagel вы сможете купить исландский мох ягель.

Мох оленей процветает там, где другие растения и источники пищи не могут выжить. Северный олень и карибу разыскивают его своим ароматным ароматом, затем ласкают снег, пока не появится северный мох. Отмечено, что в этих пустынных районах выжить может только северный олень или северный олень. Не оба. Cladonia rangiferina на самом деле лишайник, а не мох, и по этой причине скорость роста очень медленная. Это достигает только 3-5 мм в год, и источник может занять годы, чтобы пополнить.
Олень Мосс встречается в некоторых районах Шотландии и Уэльса. Обычно растет на болотах и ​​верещах, в основном прикрепляясь к почве, гнездящейся в скалистых обнажениях.
Олень Мосс также является полезным источником пищи для людей. Компания Original Outdoors поставляет лишайники поварам в Великобритании и за рубежом в рамках нашего партнерства с Rhug Estates в качестве Rhug Foraging . Это было и все еще используется как пища для выживания. Но необходимо понимать, что, во-первых, определение правильного лишайника очень важно. Некоторые лишайники и мхи ядовиты. Во-вторых, даже этот лишайник должен быть выщелочен из кислых токсинов, которые он содержит, перед употреблением.
Мох северного оленя, как и большинство лишайников, содержит 94% углеводов и 6% кислот. Эта кислота может вызвать серьезные желудочные спазмы, если употреблять в любом количестве. Важно удалить как можно больше кислоты перед едой. Это делается путем кипячения лишайника несколько раз в чистой воде, в которую может быть добавлен бикарбонат соды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ